Die Gäste, die auf Einladung des Obst- und Gartenbauvereins in der Gaststätte Krosch zum Thema „Essbare Blüten“ erschienen waren, fanden eine beeindruckende Ausstellung vor. Margret Rieve hatte eine Fülle an Beispielen zubereitet, was man mit Blüten und Wildkräutern alles machen kann. Mit einem sehr interessanten Vortrag stieg sie in das Thema ein.
Anschließend waren die Gäste eingeladen, in der Ausstellung zu stöbern. Rund um den Büchertisch und die Vielzahl an Beispielen von selbst hergestellten Kräuterölen, Würzessig, Kräutersalz, und Aufstrichen entstand ein reger Austausch. Cremes mit Rose, Ringelblume oder Malve rundeten das Schnupper-Angebot ab.
Für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gab es eine Broschüre zum Mitnehmen, die unter anderem eine Übersicht enthält, welche Kräuter für welche Speisen geeignet sind und wie man Kräuter konservieren kann.
Die angeregten Gespräche wurden auch beim Essen noch fortgesetzt und der eine oder andere Tipp machte noch die Runde.
In zwei Dingen bestand Einigkeit: Man war nicht zum letzten Mal im Haus Krosch und man wird sich weiter mit dem Thema des Abends beschäftigen. In der Adventszeit werden sich Interessierte treffen, um Geschenke aus der Kräuterküche zuzubereiten.
(Fotos. George Brings)